设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>厅直动态>正文

河北艺术职业学院召开党委会专题研究部署驻村帮扶工作

2021-02-23    文章来源:河北艺术职业学院
       2月22日,河北艺术职业学院召开党委会,研究部署驻村帮扶工作。党委书记赵宗更主持会议,院长蒋国新,党委副书记张国明,副院长延凤宇,副院长刘志欣,副院长金暄,纪委书记董萱,党委委员、党政办公室主任张明泉出席会议,组织部负责人及学院驻村扶贫干部列席会议。
       会议听取了赫群虎、汪洋同志关于驻村工作队2020年各项扶贫工作的开展情况及2021年工作计划的汇报。2020年,充分利用村级500千瓦光伏电站、乡村农家院、坡改梯产业项目等引领发展,农民人均收入达到8600元以上;落实各项帮扶政策;提升人居环境,村路两侧植树1500棵,花卉种植绿化150亩,进一步改善村容村貌。2021年,将按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的20字乡村振兴总要求,全力打造特色小镇,建设生态民俗农家院、观光亭子等,建党员示范林基地,修建拦河坝,扩大储水面积,促进养殖和生态旅游业发展,并积极申请山林绿化项目。
       赵宗更书记在总结讲话中充分肯定了驻村工作队取得的成绩,以及各位扶贫干部的牺牲精神和奉献精神,并代表学院党委对驻村工作队全体队员表示慰问和感谢。
       赵书记指出,各位党员干部要认真学习贯彻习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《在河北省阜平县考察扶贫开发工作时的讲话》,体会习近平总书记深切的人民情怀,以及对河北人民的关怀和深厚感情。习近平总书记对全国脱贫攻坚工作亲自谋划、亲自部署、亲自推动,全党全国各族人民经过8年持续奋斗,如期完成了脱贫攻坚目标任务。在决战脱贫攻坚取得决定性胜利之时,《求是》杂志刊发习近平总书记《在河北省阜平县考察扶贫开发工作时的讲话》,具有重要的政治意义、时代意义和实践意义,全体党员干部要深入学习领会,坚决贯彻落实。
       赵书记对做好2021年度扶贫工作提出四点要求。一要坚持政治站位,深化思想认识,坚定不移深入学习领会和贯彻习近平总书记重要讲话精神。二要坚定不移落实五年过渡期各项帮扶政策,强化产业扶贫,全面巩固拓展脱贫攻坚成果。三要按照上级部署推动实施乡村振兴战略,加快发展乡村产业,推进美丽乡村建设、基础设施和公共服务一体化建设。四要坚定不移加强党的领导和压实责任,深入开展“抓党建、防疫情、惠民生、保安全、促发展”和“三基”建设年活动,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,发挥学院专业优势,强化基层基础建设和资金、人才等有效供给,确保党中央、省委各项决策部署落地见效。