设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>文旅新闻>正文

翟玉虎到省图书馆检查制度化、规范化、科学化工作进展情况

2020-11-19    文章来源:河北省图书馆

       近日,河北省文化和旅游厅党组副书记、副厅长、一级巡视员翟玉虎带领厅财务统计处、人事处相关人员,到省图书馆检查落实《河北省文化和旅游厅对厅属单位开展制度化、规范化、科学化管理存在问题进行全面排查整治方案》进展情况。



       翟玉虎一行听取了省图书馆关于制度化、规范化、科学化管理工作排查整治情况的汇报,检查了省图书馆新增、修订的党建、行政管理、财务管理、人事干部等方面的制度。翟玉虎对省图书馆制度化、规范化、科学化管理相关工作取得的成效给予了充分肯定,并对此项工作提出具体要求。一是以问题为导向开展党建、行政管理、财务管理、人事干部等方面工作的排查整治,把制度的修订完善过程作为研究工作、发现问题、解决问题的过程;二是以促进工作为目标,抓好制度的宣传贯彻与落实;三是建立制度评估体系,及时修订和完善制度。期间,翟玉虎还视察了省图书馆公益展览、数字文旅展示区等,就宣传展示内容的审核把关提出了要求。

       省图书馆对制度化、规范化、科学化管理存在问题的排查整治工作高度重视,成立了专门的工作小组,6月份对本馆规章制度和业务规范进行了梳理,7月份将修订任务分解到相关部室,并多次召开馆长办公会、馆务会、党委会听取汇报、研究整改、督促进度,现已对照厅制度清单补充完善,其他规章制度也在加紧修订,将于本月底前印发执行,实现以制度管人管事,堵塞漏洞,防范化解各类风险。