设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>厅直动态>正文

河北艺术职业学院2020级新疆中专新生顺利毕训

2020-11-17    文章来源:河北艺术职业学院
       11月11日下午,河北艺术职业学院首批新疆中专新生军训毕训仪式在青园街校区大院举行。党委书记赵宗更,副院长刘志欣,纪委书记董萱,党政办公室、学生处和相关专业系负责人、新生辅导员出席了活动。
       在观看同学们的摛敌拳、手语操等军训成果表演后,赵宗更书记作了讲话。他表示,在经历了两周的历练后,同学们已经悄悄成长和蜕变,在仪容仪表、体能技能方面有了显著变化。他指出,同学们能来到河艺,学习文化艺术,就是学院贯彻落实习近平总书记指示,落实文化润疆工程的重要体现。他希望同学们在河艺的学习生涯中,能够做到:一是坚定从艺信心,二是刻苦学习,三是练就过硬本领,四是学习科学文化知识,用优秀文化成果来滋润自己,服务人民。最后他指出,习总书记所讲的中国梦是国家的梦,民族的梦,也是人民的梦,要给每一个人提供人生出彩的机会,梦想成真的机会,与祖国和时代共进步的机会。希望同学们通过在
河艺几年的学习,在今后的人生路上成 就新的辉煌,实现人生的精彩。
       10月29日,河北艺术职业学院迎来了帮助新疆巴音郭楞蒙古自治州歌舞团招录培养的50名艺术类学生。此次是河北艺术职业学院首次整建制招收新疆籍学生,学院领导高度重视,党委书记赵宗更在召开党委会时强调,做好新疆班学生的教育和管理工作是学院的重要任务。为切实加强学院新疆班学生教育服务管理工作,保障新疆班学生思想稳定,学习进步,生活适应,河北艺术职业学院党委还将组织党员干部开展“民族团结一家亲”结对认亲活动,全面深入了解新疆班学生家庭状况、学生思想动态与心理健康等问题,助力学生圆满完成学业,更好服务家乡文化建设。