设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>文旅新闻>正文

文博大观,乐游河北——河北展区精彩亮相2020年北京文博会

2020-09-06    文章来源:河北省文化和旅游厅
       9月4日,2020年中国国际服务贸易交易会在北京国家会议中心开幕,主题为“全球服务,互惠共享”,总展览展示占地面积约20万平方米,设置1个综合展区、8个专题展区和若干功能服务区。这是新冠疫情发生以来,我国在线下举办的第一场重大国际经贸活动。
       第十五届中国北京国际文化产业博览会,是本届服贸会的重要组成部分,重在展示全国文化建设取得的重要成就和发展规划,促进文化与科技、金融、旅游、体育等领域融合,推动文化贸易发展。
       河北展区位于由河北省文化和旅游厅、北京文化和旅游局、天津市文化和旅游局三地共同主办的京津冀文化协同发展展区。
       河北省文化和旅游厅副厅长赵学锋到场参观,对各展商的产品设计创新和积极参展推介河北文化表示了肯定。



       本届文博会,我厅以"文博大观,乐游河北"为主题,共组织“承德好礼”、“新绎大观”系列文创产品、“燕赵云宝”城市IP系列、沧州肃宁内画、邯郸羊绒文创、秦皇岛陶瓷、衡水侯店毛笔、邢台牌匾与碑文传统雕刻、雄安芦苇画、唐山遵化手工银器10家企业参展,带来上千件文创产品与特色非遗文化产品在现场展出,得到了观展群众的关注和喜爱。



       此次展会,我厅编印了《河北省重点文化和旅游产业招商手册》在会上发布宣传,重点推介100个文化和旅游优质项目,吸引海内外客商来冀洽谈合作投资。
       展会现场还组织了河北极富特色的杂技演出。三仙归洞、草帽飞舞、杰克棒、柔术小青蛙钻桶、晃圈、滑稽抢凳子等精彩表演轮番上演,赢得现场观众阵阵喝彩,纷纷走进展区了解我省文化产业发展。




       近年来,河北省文化和旅游厅组织文化企业参加国内外高端展会平台,开展文旅重点项目招商系列活动,助力企业加强对外文化贸易,开拓市场,提升竞争力,不断推动我省文化企业“走出去”。