注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>沧州市>正文

沧州市文广旅局推进文旅企业扩大复工复业

2020-07-27    文章来源:沧州市文广旅局
       按照党中央、国务院关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署和省文旅厅《关于推进旅游企业扩大复工复业有关事项的通知》精神,沧州市文广旅局积极部署,有力推动文旅企业扩大复工复业。
       一是恢复跨省(区、市)团队旅游。指导各县(区、市)文广旅局以及旅行社在做好疫情防控工作的前提下,逐步恢复旅行社及在线旅游企业经营跨省(区、市)团队旅游及“机票+酒店”业务。目前,沧州地区104家旅行社全部恢复营业,其中60%的旅行社已经复产,正在逐步恢复跨省(区、市)团队游。
       二是调整旅游景区限量措施。继续贯彻落实“限量、预约、错峰”要求,全市旅游景区接待游客量由不得超过最大承载量的30%调至50%。在严格落实各项防控措施的前提下,采取预约、限流等方式,开放旅游景区室内场所。目前,沧州市博物馆和图书馆在入馆人数仍实行“限流”的前提下,将于8月1日起延长开放时间、增加开放区域和恢复全面服务。
       三是依托精品旅游线路吸引客源。结合沿雄安生态养生带、大运河文化旅游带、渤海湾休闲度假带“三带”建设,细化完善“三纵一横”四线并行的旅游线路。开展“沧州人游沧州”系列活动,联合恒大文旅集团、沧海文化风景区、南大港湿地景区等文旅企业打造滨海主题旅游线路,以独树一帜的滨海旅游线路吸引客流,加快推进旅游企业复工复业进程。