注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>定州市>正文

定州市文广旅局组织创作抗击疫情文艺作品

2020-02-11    文章来源:定州市文化广电和旅游局
       定州市文化广电和旅游局充分发挥职能优势,组织全市文艺工作者开展以战“疫”为主题的文艺创作,创作出了一批形式多样、感人至深、激荡心灵的优秀文艺作品,为奋战在疫情防控一线工作者和广大人民群众鼓舞了士气,振奋了精神。
    截至目前,该市广大文艺工作者共创作出《战疫情》、《干群一心能胜天》、《战胜顽疾立功劳》、《众志成城抗疫情》、《山河无恙》、《送瘟神》、《认识了你》等形式多样的文艺作品,并通过“定州文化和旅游”微信公众号、工作群等方式进行宣传。市文化馆王佩创作的国画作品《龙啸》、《江山多娇》和《众志成城》参加了浙江师范大学美术学院举办的书画义卖活动,拍卖所得善款9000元已全部捐献武汉疫区。