注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>文旅新闻>正文

河北与新疆签署2020年旅游合作框架协议

2019-12-26    文章来源:河北省文化和旅游厅
      12月23日,“心灵四季 美丽中国”冬游新疆宣传推广活动在乌鲁木齐举办。文化和旅游部、新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团领导出席。河北省文化和旅游厅二级巡视员杨军带领我省重点旅行社和媒体出席活动,并代表河北省与新疆有关方面签署2020年旅游合作框架协议。
 
       近年来,在文化和旅游部和十九个援疆省市的大力支持帮助下,新疆把旅游业发展与丝绸之路经济带核心区建设、乡村振兴战略一起纳入总体部署,深入实施旅游兴疆战略,新疆旅游业呈现出“井喷式”增长态势。据统计,2019年1至11月,全区接待游客2.09亿人次,同比增长41.65%;实现旅游收入3545.72亿元,同比增长40.57%。

       为有效推动四季旅游均衡发展,新疆提出“淡季不淡、旺季更旺”的发展思路,进一步整合冬季旅游资源,强力推进冬季旅游发展。希望通过此次“心灵四季 美丽中国”冬游新疆宣传推广活动,进一步拓展冬季旅游市场,助力新疆冬季旅游高质量健康发展。活动现场,十九个援疆省市与新疆有关方面签署2020年旅游合作框架协议,继续开展游客援疆工作。
 
       河北省作为全国援疆大省,对口援疆工作已经开展了20余年,河北省文化和旅游厅以“送客入疆”支持新疆旅游业发展,旅游援疆不断深化拓展。巴音郭楞蒙古自治州简称巴州,是河北省对口援疆地区,也是旅游资源非常丰富的地区。近年来,随着新疆“旅游兴疆”战略的实施,巴州全面推进全域旅游发展,积极开展市场推广活动,旅游知名度和影响力不断增强。

       各参会企业和旅行社及媒体一致表示,新疆经济社会形势稳定繁荣,旅游发展特色明显,在全国旅游格局中具有独特魅力。大家一致看好新疆旅游市场,对新疆旅游市场的发展信心十足,将进一步加强宣传,开发更多旅游线路和产品,共同推动新疆旅游业高质量发展。