注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>文旅新闻>正文

那书晨一行到东苑街道调研党组织和党员“双报到”工作

2019-11-28    文章来源:河北省文化和旅游厅

11月21日下午,省文化和旅游厅党组书记那书晨一行到石家庄市裕华区东苑街道及尖岭小区调研机关党组织和党员到街道社区党组织“双报到”工作。厅机关党委、财务统计处、公共服务处、艺术处及省图书馆等部门人员参加调研,裕华区、东苑街道主要领导陪同调研。


在与东苑街道党工委座谈中,那书晨详细了解了街道基层党建和文化旅游事业发展情况;主动要求街道负责人提出在加强公共文化服务等方面的需求,针对街道党工委“需求清单”,与陪同调研的省文化和旅游厅调研组成员当场研究解决;对裕华区及街道文化旅游产业发展具体问题提出了指导意见。那书晨表示党组织和党员到驻地街道社区报到,是中央加强城市基层党建工作的重要部署,是推动党组织共建、党员双向教育管理的有效载体。省文化和旅游厅会全力以赴加强包括东苑街道在内的基层基本公共文化和旅游服务,继续组织开展好文艺演出进社区、社区文艺爱好者业务辅导和培训、文明旅游宣传咨询等活动,继续发动党员干部到驻在地、居住地街道社区参加志愿服务活动。通过资源共用、共同举办主题党日活动等,推动机关党建和城市党建的融会贯通,共同提高党组织建设水平。


省文化和旅游厅调研组一行离开东苑街道办事处后,到尖岭小区实地调研社区党建和居民文化活动开展情况。那书晨一行详细查看了小区党员活动室、图书室、舞蹈排练厅、兴趣爱好课堂等情况,并与社区居民进行了交谈,听取群众对加强小区文化建设的需求和建议。那书晨充分肯定了尖岭小区在党群工作和文化建设中的努力,表示文旅厅将办好省图书馆进社区、组织专业文艺工作者为社区提供辅导培训等惠民实事;强调要进一步加强街道社区的文化建设,让群众有更多的获得感、幸福感;要探索提出小区公共文化服务标准,在内容供给、服务形式、服务机制上提出要求,探索指导建设一批小区文化建设亮点、试点。