注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>文旅新闻>正文

2019“世界看河北”国际海报展启幕,2045幅海报秀出京畿福地之魅

2019-10-15    文章来源:河北省文化和旅游厅


为促进河北省文化和旅游产业融合,强化创意设计的引领作用,10月14日,由石家庄市文化广电和旅游局主办的2019“世界看河北”国际海报展在石家庄国际会展中心启幕。河北省文化和旅游厅厅长张妹芝,副厅长王荣丽,石家庄市委常委、秘书长赵文锋出席海报展并为获奖者颁奖。



河北省文化和旅游厅厅长张妹芝致辞



河北省文化和旅游厅厅长张妹芝为获奖者颁奖



河北省文化和旅游厅副厅长王荣丽等领导为获奖者颁奖


张妹芝厅长在致辞中说,本次海报展以创意海报设计为载体,以河北的地域文化和旅游资源为主题,是创意设计推进文旅融合发展的一次具体实践。海报用多维的视角、多彩形式,诠释了大美河北的无限魅力。本次海报展,必将搭建起世界认识河北文旅的桥梁,让更多的世界目光聚焦河北。世界看河北国际海报展开启了河北文旅与世界各国文化交流融合的新起点,希望社会各界以本次海报展为契机,共同推进河北文旅融合发展,齐心助力河北文旅走出国门、走向世界。



本次海报展是第四届河北省旅游产业发展大会的重要活动之一,也是首次以河北地域文化和旅游资源为主题,面向全球征集创意海报作品。



本次海报展面向全球定向邀约和公开征集海报作品共2045幅。其中,特邀国际设计师179位,涵盖英国、美国、德国、法国等30多个国家,作品共239幅;特邀国内设计师230位,覆盖全国57所专业院校及29个设计类协会,作品共186幅;国内公开征集范围涉及全国31个省级行政区(含港澳台地区),作品共1620幅。





据悉,本次海报展现场展出作品600幅,包括32幅获奖作品(其中专业组获奖作品17幅,学生组获奖作品15幅)、352幅特邀设计师作品和216幅征集入围海报作品。





2019“世界看河北”国际海报展是河北省内迄今为止征集规模最大、覆盖范围最广、专业程度最高的海报征集系列活动。