注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>文旅新闻>正文

河北文旅闪亮大兴机场,乐享河北乘风启航!

2019-09-26    文章来源:河北省文化和旅游厅


9月25日,为庆祝北京大兴国际机场正式开航,“首批进驻,首日值飞”的河北航空派出全新涂装的“乐享河北”主题设计航班执行北京大兴国际机场(后简称“大兴机场”)首航任务。经过定制涂装的“乐享河北”主题航班从里到外都充满了鲜明的河北文旅元素,让来往的游客耳目一新,印象深刻。



此次航班的整个机身由河北省文化旅游形象标识“Hebei”五个变形创意字母环绕,尾翼印有“河北”两个汉字的印章图案,颜色鲜艳、造型活泼的图案非常吸引乘客的眼球,也让游客对河北的文化旅游有了直观的印象。


为了更好的宣传“京畿福地乐享河北”的文化主题,河北省文化和旅游厅携手河北航空将文旅标识和元素融入了机舱内部设计。客舱内部每个座位的枕贴上都印制有“京畿福地乐享河北”形象标识,头等舱的抱枕也是围绕“京畿福地乐享河北”的主题特制的。顶部的行李架张贴有金山岭长城、山海关、避暑山庄、赵州桥、沧州铁狮子的剪纸造型,以富含浓郁河北特色的蔚县剪纸非遗技艺,展现河北丰富多彩的文化旅游资源。目之所及,飞机上的细节之处都展示了河北文化旅游元素,既展示了河北文旅的风景之美,也体现了河北渊源流长的历史文化。


在大兴机场候机楼内部,河北省文化和旅游厅也进行了河北文旅形象宣传布置,在3楼的醒目位置设置有河北旅游代表性景点的巨型电子灯箱和广告展示架,将塞罕坝、白洋淀、白石山等丰富特色的河北文旅资源展示给来来往往的旅客,广泛传播河北文旅良好的形象宣传和知名度。



此外,在服务台还设置了专门区域展示河北文旅厅与河北航空联手打造的文创产品。乐享河北旅游飞机模型、蔚县剪纸礼品都给游客留下深刻的印象,许多游客拿着这些产品爱不释手。同时,河北文旅厅与河北航空联合制作的河北文旅宣传片,将在河北航空7架“乐享河北”主题飞机上播放。


据了解,从10月27日冬春航季起,河北航空计划在大兴国际机场新增十多条航线,飞往成都、杭州、南京、三亚、桂林、长春、兰州等热点城市,通航覆盖华东、西北、华南等区域,航班网络通达性较强。随着航班航线的增加,飞机飞到哪里,就把河北旅游历史文化元素传播到哪里,把美丽河北形象带到哪里。随着“乐享河北”主题飞机在祖国的上空翱翔,往来于国内重点客源地之间,河北文旅品牌形象的关注度和影响力必将不断提升,也将吸引更多的游客来到河北,爱上河北。