注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>文旅新闻>正文

京津冀房车巡游河北站活动在正定启动

2019-08-01    文章来源:河北省文化和旅游厅



活动现场。


7月31日上午,以“这么近,那么美,房车游河北”为主题的“2019京津冀房车巡游暨非物质文化遗产和红色旅游宣传体验交流河北站活动”在石家庄市正定县塔元庄村启动。北京市文化和旅游局副巡视员马文、天津市文化和旅游局副巡视员刘桂明、河北省文化和旅游厅副厅长王荣丽,首都图书馆党委书记、代馆长肖维平,三地文旅部门及房车自驾车协会、石家庄市文广旅局、正定县文广旅局领导,自驾车车友及媒体记者共150余人参加活动。



京津冀文化旅游局(厅)领导共同击鼓启动河北站活动。


北京市文化和旅游局副巡视员马文、河北省文化和旅游厅副厅长王荣丽先后致辞。王荣丽副厅长指出,在新中国成立70周年之际,京津冀三地文化和旅游部门共同主办此次房车巡游活动,既是对房车旅游这种新兴出游方式的支持和鼓励,更是要通过形式创新吸引社会广泛关注,更好宣传展示三地非物质文化遗产保护和红色旅游发展的成果。



王荣丽副厅长致辞。

活动现场举行了“房车游河北”授旗仪式,伴随着热情激扬的常山战鼓声,京津冀文化旅游局(厅)领导共同启动“2019京津冀房车巡游暨非物质文化遗产和红色旅游宣传体验交流河北站活动”。启动仪式上进行了正定旅游推介和首都图书馆向正定图书馆捐赠图书活动,现场还开展了正定高照、跑竹马等充满正定民间艺术特色和韵味非遗表演。



正定高照表演。


本次活动是京津冀三地文旅部门贯彻《京津冀协同发展规划纲要》、落实2019年京津冀文化旅游协同发展工作会议精神、促进三地文旅协同发展的一项具体举措,也是加快文旅深度融合的重要活动。

活动自7月26日从北京启程,途经北京通州、天津杨柳青古镇、河北沧州和石家庄鹿泉、平山等地,最终抵达千年古城正定。在平山,车友们开着房车赶大集,助力旅游扶贫;车友们参观了革命圣地西柏坡和位于李家庄的中共中央统战部旧址。数十辆房车浩浩荡荡地穿行在美丽的乡村之间,成为一道靓丽的景观。